Amicale Bedford France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amicale Bedford France

Bedford camping car et van
 
PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Nike MD Runner 2
51.97 € 64.99 €
Voir le deal
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% La webcam Logitech C920s HD Pro, Full HD 1080p/30ips
59.91 € 99.99 €
Voir le deal

 

 CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Christine

Christine

Messages : 854
Date d'inscription : 29/01/2015
Age : 57
Localisation : 81 Castres

CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette Empty
MessageSujet: CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette   CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette EmptySam 28 Nov - 1:03

Confiture de tomates vertes
   
Durée Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn – Macération : une nuit

Ingrédients

Pour environ 4 pots de 400 gr :

2 kg de tomates vertes (environ 28 tomates moyennes)
2 pommes (d'une variété douce et sucrée)
700 gr de sucre cristallisé
Le jus de 2 citrons

Préparation
Bien nettoyer les tomates vertes sous l’eau froide et les sécher.
Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.
Verser ensuite les quartiers dans un grand bol, les pommes coupées en morceaux, y ajouter le jus des 2 citrons ainsi que le sucre. Bien mélanger.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, dans la bassine à confiture, faites cuire le mélange à feu vif tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre.
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn, à feu moyen dès la dissolution du sucre.
Remuer souvent, en s’assurant que les tomates restent bien immergées dans le sirop.
Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal
Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir. ( Voir également les techniques de conservations des confitures les plus efficaces )


Ajoutez des épices comme du cumin, de la cannelle , du poivre ou du gingembre.
Ou mieux du piment d'Espelette dosage au goût de chacun, ni trop ni trop peu...  Laughing
Et personnellement j'avais ajouté de la pectine pour confiture, car les tomates c'est difficile à prendre en confiture.

Voili Voilou, reste plus qu'à trouver les tomates VERTES  affraid  bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Polo
Admin
Polo

Messages : 3182
Date d'inscription : 11/11/2014
Age : 72
Localisation : 1897 Les Evouettes Suisse

CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette   CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette EmptySam 28 Nov - 14:40

Merci Kriss..Ya plus qu'à... Very Happy

Me suis permis d'ajouter à ton titre.. Basketball

Bisouxx.. lol!

Polo.. king
Revenir en haut Aller en bas
https://amicalebedfordfrance.forumgratuit.ch
 
CHRISTINE: Confiture de Tomates vertes piment d'Espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicale Bedford France :: VOTRE AMICALE BEDFORD FRANCE :: VOS PASSIONS :: VOUS AIMEZ LA CUISINE-
Sauter vers: