On a tendance a dire, les moules c'est 2 mn...
Ben pas vraiment, ça prend juste un peu plus de temps.$$
et l'on considère que la moule n'a pas vraiment du goût.
LA MOULE CRUE :
Vous évitez l'éternel ciron qui ne sert à rien.
Petite verrine: Beaucoup d'ail, sel poivre, vinaigre balsamico.. en italien..
Laisser macérer, mini 2 heures.
MOULES CUITESLe fond de cuisson, celui qui va donner du goût aux moules.
Perso je travaille à la bière et non au vin blanc.
Donc votre faitout , 50 cl de bière, ail coupé au couteau, fenouil, échalote, et une cuillère de moutarde..
Sel et poivre et piment.
A feu doux vous laisser mijoter....et vous laisser mijoter encore et encore..
Rien ne presse parce que vous êtes à l'apéro...
Et si l'apéro dure , tant mieux, vous rajoutez un peu d'eau, et ça mijote..le top.
ET pour finir, vous mettez vos moules, vous secouez tout ça, vos moules doivent rester bien rondes avant de servir..
Je vous invite...
Polo